На исходе вчерашнего дня

Часто болит голова у висков,
Раны в душе обжигает слеза,
Из-за несказанных некогда слов
Счастье не взглянет, как прежде, в глаза.

Осень оставит по лужам следы,
Продрогший ноябрь уносят ветра,
В сердце последние вянут цветы,
Счастье уносится, значит пора.

Просто не здесь загорится луна,
Просто опять будет вечно темно,
Просто стоит на дороге стена,
И дверь сквозь неё под тяжёлым замком.

Но сердце позволит избрать короля,
Ветры раздуют потухший огонь,
И он на исходе вчерашнего дня
Взойдёт на пылающий пламенем трон.

И снова ночами стреляет в висках,
И снова душа будет вечно болеть,
И равнодушие - загнанный страх
Будет в огне догорающем тлеть.


Рецензии