Я читаю

Жар к лицу. Дыханье чаще.
Вверх и вниз... Перечитать...
Чье-то - в прошлом, в настоящем,
Мне диктует боль и страсть.

Жмет в груди. Тепло и свежесть.
Влага глаз, припухлость губ...
Я читаю чью-то нежность,
И почувствовать могу.

В каждой отданной мне строчке,
В каждой рифме, между строф
Слышен шелест полуночный
Чьих-то дум, и чей-то вздох.

Я сочувствием отвечу,
Я похожести найду,
Недосказанность замечу,
И в иллюзии войду.

Я чужую жизнь читаю,
Чувствую ее, пою...
Может где-то, где не знаю,
Кто-то чувствует мою...


Рецензии