Прихожанин

(из цикла стихотворений «БольNizza»)

Поплыл, и охватило руки дрожью,
В глазах игриво, дерзко пляшет небо,
Усыпано сознанье лёгкой ложью,
Как будто вместо мяса дали хлеба…

Пульсируют в руках моих потоки,
И горло придавила небылица,
А я сижу, как будто на уроке,
Но только в темноте не вижу лица.

Застыла обмороженная вена,
И изредка пускает кровотоки,
Не выбраться с оружием из плена,
Опять сижу, как будто на уроке…

Учитель бьет указкой по колену,
И мне опять велит сидеть спокойно,
Плюет на обмороженную вену,
И голос повышает непристойно.

Я этой тьмой пытаюсь надышаться,
Цепляясь за раскрашенное небо,
Но привыкаю ложью наслаждаться,
Как будто вместо мяса дали хлеба…




01.11.2006 год
11:15


Рецензии