Средь людей так и бродит, уродина

(из цикла стихотворений «БольNizza»)

Побелела, закуталась, спряталась
В одеяло холодного времени,
Еле слышно в подушку поплакалась,
И об стену ударилась теменем…

Пролилась, побежала кровавая!
Всё закрасила алой поспешностью,
А история Божия, правая
Обратилась неистовой грешностью…

И завыли, неверой облитые,
Заскребли по стеклу, подрукавные!
Залоснились их морды немытые,
И загнили мозги неисправные!

Побелела, закуталась, сгинула!
Переспела, как соком смородина,
Угол Божий рукой опрокинула,
Средь людей так и бродит, уродина…



31.10.2006 год
20:18


Рецензии