Цветенье в декабре

Декабрь – морозы отступили.
Растенья ритм свой позабыли.
Неясно им, что холода придут;
Цветенье, жизнь в момент убьют.

Второго яблоня раскрылось,
Цветами дерево покрылось,
Набухли почки, ожило оно
И это видим с Людой не в кино.

А третьего мороз, зима настала.
Всё что ожило, враз пропало.
Сурова жизнь! Сегодня счастлив ты.
Сбылись желания, стремления, мечты.

Казалось - вот всего добился!
Вдруг катастрофа – ты разбился.
Нет счастья вечного. Мгновения бывают.
Нормальные об этом четко знают.

3 декабря 2006 года.


Рецензии