Элемент

Ночь. Былое. Мысли. Сон-мучитель.
Вырывается из памяти фрагмент.
Школа."Физкультура". Наш учитель.
Он показывает новый "элемент".

Подошёл. Разбег. Толчок ногами.
Через голову на руки оборот.
Объяснение раздельными слогами:
"КО-ЛЕ-СО - нехитрый поворот".

Я стою и размышляю хмуро:
Можно ль сделать так? И не упасть?
Как же над крутящейся фигурой
Равновесью не утратить власть.

"Девочки!" ОНА вперёд выходит -
И остановилось сердце вмиг!
Пальцы, руки, даже скулы сводит!
Глядя на её прекрасный лик!

"Элемент" освоен! Так красиво
Колыхнулась молодая грудь
Ноги поднялись и так игриво
Опустились, навевая грусть...

Школа нам давно уже сказала:
"В добрый путь, ребята! В добрый путь!"
Но движенье её тела вспоминая,
Не заснуть мне, братцы! Не заснуть!


Рецензии