Я иноверец

(из цикла стихотворений «БольNizza»)

Тропы истоптаны, ноги затерты,
Голос хрипит и болит голова,
Воздух колышется маревом спертым,
Ты, как всегда оказалась права:

Мой телефон, как волшебная палка,
Если в глаза не смогу посмотреть,
Помнится, мне рассказала гадалка,
Что мне дано молодым умереть!

Только прошу тебя, милое Чудо!
Если захочешь, то смейся тайком,
Если не нужно, то я и не буду
Душу, как шар, разбивать кулаком!

Я иноверец, и, может быть, странным
Ты зачастую находишь меня,
Только запомни, что мысли о главном
В тайне не могут остаться и дня!

Если случится, что я не успею
Выплеснуть душу свою для тебя,
Значит, я много ещё не умею,
Значит, не время, а ты – не моя!




26.10.2006 год
21:13


Рецензии