Я взаперти

(из цикла стихотворений «БольNizza»)

Я взаперти, я болен поневоле
В пустынной, обесцвеченной глуши,
Не разгрести, не пересыпать соли
На рану, у которой нет души…

И кулаком, до боли, но ударить
По глупой и нерадостной стене,
Дай лапу, Джим, не будем время старить!
«Давай с тобой полаем при луне!»

Я голову засуну под подушку,
И буду спать, а, может, задохнусь,
Иль к этой голове подставлю пушку,
И весело под утро застрелюсь!

Но что-то мне настукивает в темя,
Как будто уговаривает кровь:
«Не надо друг, совсем ещё не время!
Там за стеклом живет твоя любовь!»

Я вырву лист из клеточной тетради,
И напишу под тяжестью причин:
«Марина, ну не смейся Бога ради!
Их много, только я такой один!»




26.10.2006 год
17:59


Рецензии
Много стихов из больницы,но все даже оч,что проблемы со здоровьем?

Андрей Александрович Мельников   18.02.2007 14:30     Заявить о нарушении
Да нет, проблемы не со здоровьем, а с армией!!! :)

Давыдофф   19.02.2007 08:36   Заявить о нарушении