Проснувшись с дыханьем горячим...

Проснувшись с дыханьем горячим,
Не смея рукой шевельнуть,
Пронзила я взглядом незрячим
Насквозь предрассветную муть.

Застыл ледяной поволокой,
Рассудок покрывшей немой,
Глухой стон стихии глубокой.
Застыл сон, рожденный зимой.

Впервые за жизнь всю ослепла.
Забыла о том, что ты ждешь.
Крупинки развеяла пепла.
Ты в горсть вновь их не соберешь.

Прости! Я, не чувствуя тела,
Бежала, искала, звала…
И с каждым «Прости!..» сиротела…
Прости меня. Я ведь спала.

На воздух с трудом опираясь,
На губы печать наложив,
Я шла по морозу, стараясь
Поверить, что ты еще жив.



Незакончено

2000


Рецензии