я стану ангелом на новый год

Пыльные книги на пыльных полках
Молчат в ожидании нового пыльного года
Я составляю из сотни зеркальных осколков
Слово «свобода».
Мятые простыни пахнут страхом ночных кошмаров
Чувствую себя маленькой девочкой, забившейся в угол
Мне горько и грустно, но я продолжаю
Складывать непослушные стеклянные буквы
Ангелы за окном всё так же прекрасны –
Смотрят пустыми глазами куда-то поверх меня
А мне всё равно, мне давным-давно стало ясно
Как болезненно что-то в себе менять
А вы всё отчитываете по поводу ритма и рифм
А у меня на новый год не будет даже искусственной ёлки
Да я уже запуталась в словах бесполезных молитв
Перебирая свои осколки
Знаете, а я бы стала хорошим ангелом –
Я бы спасала вас от беды и всегда приходила на помощь
Может быть, это всё и неправильно
Просто больше я ни на что не способна
Я хочу стать бесчувственной и просто делать своё дело
Я хочу, чтобы у меня были крылья и такие же пустые глаза, как у тех
Которые за окном. Я думаю, как бы я к вам на этих крыльях летела
Воскрешала бы вас из мёртвых, и вы не помнили бы обо мне


Рецензии
бесчувственный ангел - не ангел уже ни разу...
...

бесконечно трепетное и красивое стихо..

Лючик   20.11.2007 06:29     Заявить о нарушении
они только такие и есть
чувствуют только люди

Лив Лебедева   22.11.2007 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.