Поэт и Бог

Я мастер слова,
Ты творец,
Ты мастер жизни,
Я поэт…
И мысли нет с тобой тягаться,
Не буду я сопротивляться –
Я ученик, а ты учитель,
Людской я плоти представитель.
Ты в миг уловишь мысль мою
И превратишь её в звезду!
Всесилен ты!
Здесь нету спора.
Не побоявшись я укора,
Скажу, что ты не зря создал
Людей тот творческий талант,
Тот, что для мира, как диамант,
И что не создал идеал.
Чтоб плотский разум потрудился
И пред тобою похвалился,
Чтоб показать – какой же дар!
И будешь горд, что ты им дал,
Что ты искусство даровал!

Я отдаю тебе всю душу,
Чтоб просто взял ты и послушал,
То, что искусство есть во мне,
И что заслуга та тебе.
Стихи слагать умеет каждый –
Я повторюсь об этом дважды.
И сто раз я буду не права.
Так как пустые их слова
Не прячутся в их подсознанье,
И нет в стиха их раскаянья,
Не сбудутся их предсказанья,
Не обретут объект преданья –
Это обычные созданья.
Таких полна Земля.

Ты мой прекрасный покровитель,
Идей моих ты вдохновитель,
Пускай не скромен мой сонет,
Пускай осудит меня Свет,
Но пролети уж сотня лет,
А я всё тот же – твой поэт…


Рецензии