Ночной полёт

Лишь тишина и тиканье часов,
И медленно сочится ночь сквозь стены.
Шагни в неё, войди в обитель снов,
Качни дыханьем кружевные тени.

По белым пятнам лунного стекла
Скользни, как белый мотылёк, беззвучно,
И ощути два бархатных крыла
И шёпот ветра ласково-певучий.

Лучи печальных звёзд задень рукой,
Почувствуй, как кружит в июльском вальсе
Величественно так и так легко
Царевна-Ночь в сиреневом атласе.

И до рассвета будут говорить
В полях неугомонные цикады
О том, что невозможно повторить
Той полночи лазоревого взгляда.

А солнце в лёгких перьях облаков,
Похожее на гордую жар-птицу,
Запрёт рогатый месяц на засов
И запряжёт златую колесницу,

Игривый лучик в твой проникнет дом,
Смешав оттенки небыли и были,
И никому не скажешь ты о том,
Как полночь подарила тебе крылья.


Рецензии
Лишь тишина и тиканье часов
Порой нарушит громкий крик геккона.
Лети ко мне на мягких крыльях сов,
Ты Галатея для меня, Пигмалиона)))

Романтизм   24.03.2008 16:42     Заявить о нарушении
Ну что тут скажешь?
Ррррррррмяу...=)))))

Юлия Халаман   25.03.2008 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.