Бывает, бес в меня вселяется

Бывает, бес в меня вселяется,
И шепчет он на ушко мне-
Не кайся, пусть другие каются,
Живи, как хочется тебе.

Не признавай своих ошибок.
Солги, и в душу плюнь ему.
В угоду бесовских ужимок,
Закрыв глаза, иду ко дну.

Бес шепчет нежным голосочком,
Елейным, праведным таким,
Одарит золотым песочком,
И глупая бреду за ним.

А небосвод уже не светел,
И не бывать уж мне в раю.
Коль, обжигает чёрный пепел
Мне душу грешную мою.

Вот и дыханье ада ближе.
Грехов не смыть - гореть душе.
И плачет Ангел мой Хранитель,
По мне живой, но умершей уже.


Рецензии