сказочно

В полупраздничной элегии,
В фейерверковой тоске
На предмете мягкой мебели
В тёмно-синем сюртуке
Сидит сказочник, украдкою
Улыбаясь в полутьме
И с красивыми загадками
Держит книгу он в руке.
Он как будто взглядом ласковым,
Мановением руки
Вечер наполняет сказкою,
Чтобы не было тоски.
Чудеса задержат миги,
Он подремлет у окна,
А потом напишет в книге
То, что жизнь у нас одна.


Рецензии