Акростихи слагая на ходу

I
Акростихи слагая на ходу,
Лукавить без лукавства, возвращаясь,
Еще не знать. Узнавши - зубы сжать. Прощаясь -
Когда приходится - прощаться не хотеть.
Светает. Свет и холод - мне услада.
А будет бред - и бреду буду рада.
Ну а не будет - что ж, не загрущу.

Другие волосы, другие книги.
Роскошество бессилья, пустота
Таким сменяется весельем! Смерть - Цуниге,
А мне - багряной краски для холста,
Рубинов для отделки ярких платьев,
На перстни, на запястья серебра.

Акростихи и стансы на ходу
Все выверяя строгим метром,
Свивая гнезда там, куда приду,
Колличеством немеряным, от ветра
И на ветру - все помнить о Тебе,
Йодли высвистывать все самым первым звездам.


ІI
Ах, как томительны и грубы
Летят часы!
Его лицо - виски и губы
Как мне забыть?

Схватить томящего в обьятья ¬–
Аль все прошло?
Нет ни монистов мне, ни платья –
Давно светло.

Развею по дорогам счастье -
Торг – значит торг!
А Вы – пронзительно прекрасны,
Разящий бог.

На снеговую мою рану –
Алмазный блеск,
Вы дайте огненной гитане
Слепящий смех

Когда, какими же судьбами
И под какими небесами
Йодли высвистывать мне с Вами?


Рецензии
И опять меня заманило название, очень я люблю акростихи, но не часто чье-то имя как призвание заставляет нас писать стихи (простите за тавтологию). Я вот пробывала просто слова превращать

Отчего не видны строчки белые
Поперечные черные ярче?
Темноту разрывают лишь смелые
И костры в ночи горят жарче
Мгла рассеется на рассвете
Изменить жизни ход попробуй
Засмеявшись звонко, как дети
Мы ныряем в судьбу, как в прорубь
Удачи, Татьяна

Татьяна Хорош   02.04.2007 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове :))

Хельга Тарнавская   08.05.2007 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.