Домой

Снова я вернулась домой,
Из вагона - левой ногой,
Сумку на плечо.Вот и я!
Ну встречай,любимый,меня!
Снова - по перрону.Живу!
Как красиво город зовут!
Плачу?Не выдумывай,где?
Это показалось тебе.

 Ну вот уже - вокзал,
 Он так по мне скучал!
 И Питер ставит поезд на привал.
 А в Питере - беда:
 Не дождь, и не война,
 Я просто в мирном городе одна...

Проводи на Невский, скажи:
"Это всё - твои этажи,
Улицы,бульвары,дома,-
В общем,дирижируй сама."
В "шахматах" поймаю такси,
Ты мне подмигнёшь: "Не грузись!"
И водитель мне не чужой:
"Едем-то куда?"-"Домой"

 Ну вот уже вокзал,
 Он так по мне скучал,
 И Питер ставит поезд на привал.
 А в Питере - беда:
 Не дождь, и не война,
 Я просто в мирном городе одна...

Невский за окном побежит,
Ждёт меня привычная жизнь.
По делам отправишься ты:
Ждут, раскинув руки, мосты.
Вытряхнешь из улиц туман,
Солнце разольёшь на дома,
Пустишь по Неве катера,-
Питер на работе с утра.


Рецензии