Зимой

Лежит хрустящей пеленой,
Серебряный холодный слой,
В доли не ровной полосой,
Чернеет дымкой шлейф лесной.

От сильного мороза конь гнедой,
Пытается тянуть свой экипаж рысцой,
Но дровни, утопая в снег порой,
Мешают, словно не хотят домой.

Собака Тишка, в след за мной,
Плетется, издавая жалкий вой,
А небо яркой синевой,
Раскинулось над белою землей.

Клубами валит пар густой,
Мерцая словно мошек рой,
А дым из труб летит прямой,
Столбом взвышаясь над избой.

На горке звонкою толпой,
Играли дети в снежный бой,
А сани вниз летят стрелой,
Смех испускали озорной.

Река покрыта скорлупой,
По ней шагая как по мостовой,
Гуляют люди, дружною гурьбой
Веселье льется над рекой.
 
Как хорошо зимой,
В деревне с чистою душой,
Побыть неделю
Стать, самим собой.


Рецензии