С чистого листа

Поля расчёсаны огромною гребенкой,
На снежном фоне полосы видны.
Подстрижен аккуратно хлебный колос,
Остался рыжий стебель у земли.

А меж полей, вблизи дороги,
Берёзки, чередуясь с соснами, стоят.
Наряд осенний, поменялся зимним,
Творец в палитре краски поменял.

Убогость цвета, белая невинность.
Все, начиная с чистого листа.
Контраст холодный, поменяет тёплый.
Когда прейдет опять весна.

Но это впереди, пока ж морозные эскизы.
Меняются наброски на стекле.
И выбор сделает художник, каплею последнею с сосульки.
Пейзаж разбавит, миллионом красок, на холсте.

Лишь хвойные деревья не застанут перемены.
Они встречают это творчество в штыки.
Пришлось смириться вездесущему таланту.
За колкий нрав, на вечно быть зелёными обречены.

И в этом белом царстве, зарождения сюжета.
Мы в полной мере наслаждаемся зимой.
Коньки, лихие горки, лыжи, санки,
И новогодней ночью заводной.


Рецензии
Володя твоя пейзажная лирика впечатляет))
Отлично написано!

Удачи тебе! С уважением, Валера)

Лерик Валерий   05.08.2007 00:29     Заявить о нарушении
Написал этот стих когда ехал в автобусе из Кемерово в Новосибирск. Окружающая природа вдоль дороги навеяла. Спасибо Валера.

С огоньком,

Владимир Декар   05.08.2007 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.