Бабье лето

Иду листву ногами загребая,
Не жалко даже новые ботинки,
Я раньше никогда не замечала,
Что листья - разноцветные снежинки.

Их можно нагрести в большую кучу
И плюхнуться в оранжевую кашу.
"На всю ивановскую" свой восторг озвучить
И погрузиться в детство бесшабашно.

Иду листву ногами загребая,
Последнее тепло ласкает спину,
И школьницы гербарий собирают,
Чтобы дышать весной всю эту зиму.

Вот новые сорвал проказник ветер,
Еще чуть-чуть и в цвете только ели.
Увы, я как обычно не заметил,
Как лето быстро мимо пролетело.

Иду листву ногами загребая,
Не думая о том что будет завтра,
А просто потихоньку наслаждаясь
Последним летним солнечным подарком.

 октябрь 2006 г.


Рецензии