Про котенка

Котенок смотрел в мои глаза,
И жалобно терся об дверь,
Тихо мяукнул:
«Брошенный я,
Возьми меня, обогрей!
Злые люди пинали меня,
Жгли зажигалкой усы.
Кидало камнями тупое дитя,
Убить хотели они.
Гонялась собака
Целый день по двору,
Я еле успел убежать,
Последний кусочек,
Отдал я коту -
Он обещал не обижать.
А тут еще дяденька пнул сапогом,
И лапку зажало в дверях,
Как трудно быть маленьким серым котом,
Иметь только птичку в друзьях.
Она мне щебечет в темном саду:
«Не плачь, я буду с тобой,
И чем смогу, тем тебе помогу!»
Но коршун унес с собой.
Я долго плакал, жалея ее
Она так любила жить.
Вот у меня и нет никого…
Кого мне теперь любить?
Я видел, ты плакала ночью, скажи,
Ты тоже кого-то ждешь?
На старой скамейке,
В этой глуши,
А ты меня домой заберешь?»
В зеленых глазах немая тоска,
И страх - равнодушный палач
«Не бойся котенок, не брошу тебя,
Ты только больше не плач!»


Рецензии