ты не один - с тобой рядом она

Этот бардак уже вот где сидит!
Где взгляд не кинешь - газета лежит.
Только захочешь прилечь - отдохнуть,
Ну что -то раздавишь, хоть ласточкой будь.

И сразу моча меня в голову бьет,
С утра раздраженье по жилам течет.
И нет уж желанья смеяться и петь,
Мне хочется только кричать и смердеть.

А, если подумать, ну что за беда,
Ну что здесь такого - ищи не врага.
Ищи в этом счастья семейного свет,
Молись, чтоб бардак этот длился вовек.

Ведь, это свидетельство, лишь, одного,
Что в доме твоем сохранилось тепло,
Что в доме твоем есть живая душа,
Что ты не один - с тобой рядом она!...

Та, которой, когда-то навек, -
Бесконечно родной для тебя человек, -
Ты любви обещал, свою жизнь завещал,
Но с годами все это лениво проспал...

Вот, подумал и понял, какой же я пень,
Ведь, с каких уже пор мне мозги набекрень.
Ведь, случись, ненароком какая беда,
Что же буду я делать, как жить без тебя?

Пусть, куда взгляд не кинешь - газета лежит,
Пусть всегда, пусть всегда беспорядок царит,
Пусть всегда кто-то рядом со мною ворчит, -
Это ж счастье какое, это жизнь здесь кипит!

17.03.2005г.


Рецензии