Зеркало и шут

О, зеркало, волшебное стекло,
Ты отражаешь и добро и зло.
Твой мир реально зрим, хотя и мним,
И всё-таки ты властвуешь над ним.
Парик нелеп, вполне эффектен грим.
Ещё чуть-чуть – и я неотразим!
Последний штрих, ещё вот тут…
И в зеркале маячит шут.

А ты закрой глаза рукой.
Какой уют, какой покой!
В улыбке растяни уста,
И жизнь красива и проста!!!
Открой глаза, взгляни вокруг,
И всё иным предстанет вдруг!
Печален мир, скорбят глаза,
И тихо катится слеза!

О, зеркало, волшебное стекло,
Ты отражаешь и добро и зло.
Всесильно ты своею кривизной,
В тебе и мир становится иной!
И пусть наш мир бывает так смешон,
Шуту нельзя, нельзя кривить душой!
Увидеть мир таким, как есть,
Не высшая ли это честь?!

А ты закрой глаза рукой.
Какой уют, какой покой!
В улыбке растяни уста,
И жизнь красива и проста!!!
Открой глаза, взгляни вокруг,
И всё иным предстанет вдруг!
Печален мир, скорбят глаза,
И тихо катится слеза!


Рецензии
Магических зеркал во власти
Неумолимо мчится время...
В душе мы молоды! Отчасти
Меняется лишь отраженье...

...навеяло...:(:(:(

Юрий Кондраков   10.12.2012 00:30     Заявить о нарушении
Да, в тему... С уважением,

Валерий Сауткин   10.12.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.