Через блеск замочных скважин...

Через блеск замочных скважин
На меня глядят со страхом
Люди-Клетки. Людям страшно,
Страх покрыл их пыльным прахом.

Дверь закрыта на запреты.
Все запреты - от испуга.
Люди-Клетки. Людям страшно
За себя, не друг за друга...

Постучусь - и не откроют,
Стук мозги просверлит дрелью.
Лишь зажмурятся, сожмутся
И захныкают под дверью...

Не пускают... Я свою
Дверь открою нараспашку...
Побоятся. Не войдут.
Люди-Клетки. Людям страшно.

1999г.


Рецензии
Как сильно сказано! Такие строчки "пробивают" на сквозь.

"Не пускают... Я свою
Дверь открою нараспашку...
Побоятся. Не войдут.
Люди-Клетки. Людям страшно."

Тень Вчерашнего   01.11.2007 09:12     Заявить о нарушении