1917. Октябрь

______________Злоба, грустная злоба
______________Кипит в груди...
______________Черная злоба, святая злоба...

______________Товарищ! Гляди
______________В оба!
А.Блок "Двенадцать".



"Грабь награбленное!", кровь толчками,
"Околоточного на куски!"

О счастливой доле мечтали -
Загибаясь среди тоски,
На войне, где вши и зловоние,
Да жирует штабной интендант,
И не смытый позор Японии.

"На винтовку повяжем бант.
По домам, обещают земельку,
А получим - не отдадим.
Сыпани мне махры Емелька,
Ну что думаешь, Никодим?"

Вот бабахнул выстрел с Авроры
И матросики, как в бордель,
Ломанули, наддали споро,
ВоротА в миг снесли с петель.

"Эх, гуляй, придержи-ка Машку,
Враз проверим ея документ...
После драки руками не машут,
Оттащи-ка её в кювет.
И вот этого толстомясого,
Даром что ли, очки на нём,
Раз не спрашивают, ты не сплясывай,
А не то и тебя пальнём."

А полвека спустя, ветераном,
Повезло, не сидел в лагерях,
Напиваясь в уматину пьяным,
Даже кошке не доверял.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.