И только поздно ночью

И только поздно ночью.
Под слякоть и нагих берез
Под сильный, мертвый дождь
Я омываю душу.
Иль капля слез иль дождь
Пронизывают мне душу.
Я Человек-Дождя.
Уйду я в ночь.
И сгину до рассвета.
Приблудная собака-ночь.

Не укоряй меня, что жив, ни мертв.
А помолись Ему и сгину до зари.
О горечь, радость и раздумье.
Отныне братья вы мои.
Мою истерзанную душу
Тяжелым камнем вниз.

Твои глаза бушующего моря,
Прекрасный говор губ
Переполняют душу.
Вникать не смею я отныне
В чем признаться,
Что ответить мне.
Мои слова и мысли-Пустота.
1995


Рецензии