Ты был... Ходил и покорял

Ты был...Ходил и покорял,
Но не девиц, сомнительных и нежных.
Ты молотком по крючьям ударял
На скалах древних и немножко грешных.
Ты шел туда, где черный небосклон
Был слит с пургою на вершине.
Она взяла тебя давно в полон.
Ты восходил по этой лишь причине.
Крутой и острый гребень звал вперед,
Ты оставлял следы на снежном склоне.
На льду ты не рубил ступени влет.
Вершина в вихрях снежных как в короне.
Ну, вот и все, здесь небо - у руки.
На облака садишься, отдыхая.
Ложится так перо в конце строки,
Не ставя точку, чего-то ожидая.



Отклик на "Посвящается альпинистам" (Анна Завадская)


Рецензии