Еще осталось до рассвета полчаса

Ещё осталось до рассвета полчаса,
Ещё зарница не играет с облаками,
Лишь белым инеем капризная роса
Хрустит, и стонет у меня под сапогами.

Мы ожидали в ноябре морозный снег,
А к декабрю, твои остыли ожиданья.
Мы будто собираемся в побег,
Не завершив любовного свиданья.

Возьму с собою и надежды, и мечты,
Оставив неудачи за спиною,
И где-то там, у городской черты,
Мы непременно встретимся с тобою.

Доверься мне, путь долог, но знаком, -
Тропинка, убегающая в Осень.
Туда, где ждёт уютный старый дом,
И в зимнем небе, стынущая просинь.


Рецензии