уничтожен

на тебе мои следы
рук и губ и жестких линий
для меня твое не жди
словно гул обвальный ливня
и пустой гудок к тебе
словно прошлое ничтожен
забирая все извне
мир тобою уничтожен
мир сегодня не со мной
он рассорился со всеми
и дождливою порой
я шагаю по осенним
листьям улицам дворам
многочисленным прохожим
мир погиб как Мандельштам
как Цветаева встревожен..
он разбился словно звон
колокольный над церквями
он растаял словно сон
плавный,терпкий и печальный..


Рецензии