Уточнение

"Мне в голову пришла идея!",-
Ученый часто в передаче уточнял.
Телеканал ему внимал,
А я, ж, вдруг, почему-то заскучал-
Одним вопросом задался:
"Куда еще помимо головы
Идеи с мыслями ученому могли прийти?"

Вместилище идей, конечно, голова.
А если нет идей,
Часть тела эту зовут обычно - тыква.

Пока я над ученым рассуждал -
Меня идея осенила,
Потом и мысль посетила.
И тут подумал я, что наш ученый,
Когда про голову свою вещал,
Хотел всего лишь подчеркнуть,
Что у него она есть - аппарат мыслительный,
А не подумали, что он - растительный!

февраль,2006.


Рецензии