Три песенки про любовь

-1-

Напой простуженным контральто,
О том, что вот, увы и ах,
Любовь не ходит по асфальту,
Но путь свой держит в облаках;
О том, что быт любви помеха,
О том, что лучше жить в раю...
Напой, и мощным, гулким эхом
Я этой песне подпою!

-2-

Мир соткан из непониманий.
Мы все порою словно паззлы.
Но - резать вены в тёплой ванне?..
Но - рассыпаться дробью разной?..
Но - убивать себя об стену?..
Не стоит, право. Точку сборки
Смести - и сдвинутся Вселенной
Столь несговорчивые шторки,
И впустят светлый лучик смысла
И дуновенье ветра с юга,
И снова жизнь пойдёт некисло,
И снова мы поймём друг друга.

-3-

И я смеюсь твоим дверным замком,
Лечу навстречу листиком замёрзшим,
Хрущу ледком под быстрым каблучком...
И не грущу - порой бывает горше.
Машу тебе то веткой за стеклом,
То лампочкой мигаю подэкранной,
Невыметенной пылью под столом
Цепляюсь к туфлям... Знаешь, было б странно
Пренебрегать возможностью любой
И, веря в милосердие финала,
Не быть незримо рядышком с тобой...
Иначе б обо мне не вспоминала.


Рецензии
Есть жестокое мнение:
выбросить вторую песенку.
Она смотрится такой научно-банально-подтянутой-за-уши.
Чё-то я тедя сильно критиковать стал.
Видать, скоро поссоримся. :)

Успехов!

Дмитрий Позняк   11.12.2006 15:28     Заявить о нарушении
Да что ты, Дима! Твои опасения беспочвенны абсолютно!
За подобную голословно-субъективную критику я просто убиваю на месте. :)))

Взаимно!

Рассказов Андрей   11.12.2006 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.