Новая патриотическая

(посвящается славному /слава тебе Господи, уже прошедшему/ времени криминально-раздолбайских 90-х)
 
Квартирные драмы,
Подъездные драки,
Дворовый переполох,
На улице злобно лают собаки,
Но лай их не слышен,
Он тонет в потоке
Обидных и матерных слов.

Убийство, заказ на четвертом канале,
На пятом разборки и труп,
На заседаниях власть обещала
С оффшоров деньги вернуть.

Бригады бушуют, под окнами пьянки,
Из окон шансон и попса,
Рассказывал брат про разборки районов:
«Ты кто здесь? – А кто здесь ты сам?»

А дядьки в пальто, на крутых мерседесах,
Из фирмы на фирму летят,
И тех, кто в метро, и тех, кто без денег,
И собственных служащих злят.

В шикарном бутике, шикарная леди,
Манто покупает и шарф,
А на дискотеках сынки депутатов,
Пробуют новый кайф.

Растет Доу Джонс, олигархи жиреют,
Их деньги все громче шуршат,
И все забастовки, волнения в массах,
Протесты их не заглушат.

Когда же, когда же народные бунты
Жирдяев возьмут в оборот,
Когда ниспровергнет ворье и придурков
«Дворцовый» переворот?!

Ах же дождутся, допросятся в челюсть
В Бутырку, в Кресты или в гроб
ЧистА крутые, гопье и быдловство
Наш воздух очистился чтоб!

Получит свое всякий хряк по заслугам,
Не в этом свете, так в том,
И только дети, невинные дети,
Расплачиваются потом

За все прегрешенья отцов и имущих,
Хоть не отвечает сын за отца,
Но на практике жизни выходит иное
И дети за все платят позже сполна.

И никто изменить ничего здесь не в силах,
Все живут так и пальчиком пошевелить
Нет, не хотят, нет, не желают,
Гораздо спокойнее квасить и гнить

В тихом убожестве, в грязном уродстве,
В лености, праздности, мгле,
Во всем обвиняя судьбу и евреев,
Что лезут всегда и везде.

Ничего не добьется так наша красивая,
Наша родная страна, -
Измените сначала людей и наступит,
Лишь тогда в ее лоне весна.

 
*название скоммунизжино у ВИА «ГрОб»


Рецензии