За всё тебя благоДарю! - полный вариант

Своё сердечко я руками
Сожму, чтоб чуть замедлить бой,
Ничто не может быть меж нами, -
Случайно встретились с тобой.

Случайно встретились мы в "Лире"
И посмотрели мы в глаза…
“Всё проходяще в этом мире” –
Тихонько мне шепнёт слеза…

Шепнёт тихонько: “Как прекрасно! -
Полна любовью твоя грудь!
Ну, что ты слёзы льёшь напрасно?" –
Вселилась в душу тихо грусть.

Грусть поселилась… И вернулась
Вновь память к тем счастливым дням -
Душа улыбкой встрепенулась
И по заснеженным полям

Вдруг разнеслась та весть благая,
Что всё в порядке – обошлось!...
Сады воскресли расцветая,
И сердце соловьём зашлось.

И соловьи в душе запели...
И золотистым серебром
Вновь колокольчики звенели
И это всё - о нём, о нём…

Что было дальше? – Сон волшебный
И грёзы словно наяву
Но жизнь - настой всегда целебный
И… грусть из слёз плетет канву…

Грусть прослезилась, ты взмолилась,
И взгляд вознёсся к небесам,
Ты на колени опустилась,
Дрожь - по бледнеющим губам...

Дрожь - по губам, что зашептали
Молитву: “Боже, помоги!
Пусть вместе счастья мы не знали,
Прошу, его ты сбереги…

Прошу тебя: ему дай счастья,
Ну, а сама я - как-нибудь…
Я знаю, всё в твоей здесь власти...
Да и здоровья не забудь...”

Ты знаешь ведь, мой милый Боже,
Как я его боготворю!
Душой своей и сердцем тоже
За всё тебя благоДарю!


Рецензии
Любовь вне сроков - не случайна,
Она не хочет ждать весны,
Коснётся лучиком струны,
И вот уже во взглядах - тайна...
И в сердце робко - я люблю?
И эхом вслел - БЛАГОДАРЮ!

Сказоч-Ник   05.12.2006 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за то, что дышишь,
И что прекрасен нежный взгляд,
Шепчу тебе: "Живи!" - ты слышишь?
В глазах твоих - цветущий сад!

Татьяна Науменко Стр 2   05.12.2006 14:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка!
Твой экспромт прекрасен, сразу отозвался в моём сердце продолжением!

С теплом, Таня

Татьяна Науменко Стр 2   05.12.2006 14:29   Заявить о нарушении