Снег

тихо падает снег – прости,
я открою твою тетрадь
в руку сон, как печаль любви?
я попробую угадать…

унести с собой за моря,
за печали или мечты
глаз нарочно не открывать
ждать, когда прикоснешься ты

унести суету ночей
громкий свет, в отраженье лик,
уберечь чистоту свечей
не разрушить последний миг

обратиться в печаль дождя
оглушительной тишиной
засыпает снегом земля
безысходность или покой?..

безнадежность или тоска?
одиночества и любви
отрешенность или мечта?
я открою глаза – прости…


Рецензии