Бить по темечку, бить под дых

Бить по темечку, бить под дых
В это времечко мне в живых
Да остаться бы, да сберечь
Чистым сердце, да сбросить с плеч
Груз проблем и тоску судьбы
И дождаться лихой весны
Пойти во поле погулять
Цветы, ягоды собирать
По траве валяться, в небеса глядеть
Да простую русскую песню петь.

Вспоминать былое, как сошедший снег
Предаваться радости разных нег
И глядеть с надеждою далеко
И дышать всей грудью – легко, легко…

Провожать внимательно облака
Напитаться праздностью на века
Посылать проблемы все в забытьё
Пусть они скукожатся-порастут быльем

Сердца дверцу отворить для любви
Пусть поют в нем сладостно соловьи
Пусть не знает боли, разлук, тревог,
Пусть поможет слабому сильный Бог…


Рецензии
Зайдите ко мне в "Аллегории дущи", может быть Ваше желание и сбудится.

Саша Второв   20.11.2007 01:02     Заявить о нарушении