Если доминанта примется ментальность изменять...

 "...Нездоровые амбиции главы Алексея Миллера обеспечили его идее фикс первое место в народной номинации «Посмешище года».

Трудно припомнить, чтобы еще над чем-нибудь Питер так дружно смеялся, был столь искрометен и изобретателен по части гражданских акций, так беспощаден и точен в формах выражения своего протеста.

Сначала идею возведения небоскреба на бюджетные деньги поддержали «по уши деревянные граждане» – в ходе театрализованной акции десяток Буратин, зачарованных сладкими посулами Лисы Алисы и Кота Базилио, закопали два миллиарда налоговых сольдо на месте будущего строительства...

Притязания главы Газпрома растут сказочными темпами – прямо как у старухи из «Золотой рыбки» – для задуманной им башни уже мало роли «архитектурной доминанты», она «будет формировать в городе новую ментальность».

Существует теория о том, что психические заболевания заразны. Воздушно-капельным путем они, конечно, не передаются, но, долго находясь в обществе сумасшедших, даже вполне нормальный человек, случается, впадает в безумие. Наше совместное существование с Газпромом только начинается. А «Дурдом-Сити» уже налицо."
http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2006=92=4


Если доминанта примется ментальность изменять,
то придется пациента уложить скорее на кровать.
А для верности ремнями бедолагу привязать.


С картинками:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/dominanta.shtml


Рецензии