В лесу становится приятней

 В лесу становится приятней,
 Когда земли ладонь коснётся.
 Поверьте, верьте, это правда:
 В лесу становится приятней.

 Крадётся свет, стыдливо тая
 Пластинками от ксилофона.
 А ноги сами вниз шагают,
 Поверьте, верьте, это правда.

 Невкусен птиц разумный говор,
 Когда язык не понимаешь,
 Но, если понял ты хоть слово,
 В лесу становится приятней.

 А там... где точно, не узнаешь,
 Река шипит, бурля камнями.
 И камни на берег кидает,
 А ты стоишь, как будто сонный.

 Быть может, время уменьшает
 Порой тебя и лес, и небо,
 Но, если снять и спрятать стрелки,
 В лесу становится приятней.
 
 И вот, поверьте, это правда,
 Никто не ждёт среди деревьев.
 Но, если так себе представить,
 В лесу становится приятней.
 
 

 


Рецензии