Феникс

Горящий в себе, светящий во мгле,
Свободный, горячий, почти одинокий,
Сводящий с ума своей чистотой,
Воюющий с жизнью целую вечность,
Кричащий судьбе, молчащий в огне,
Наивный, бесстрашный, со взглядом глубоким,
Все понимающий, но не простой,
Дорогу свою он делает млечной,
Он гордый везде сидит на горе,
Его соблазняют мира пороки,
И гасят его чистейшей водой,
И плачет он горько от боли сердечной,
Не поддаётся он этой недоброй молве,
Неистовый, быстрый, ловкий и стойкий,
Попробует выжить с этой войной,
И снова угаснет он в мире беспечном,
Восстанет из пепла он в этом огне,
Бессмертный, свободный, всегда одинокий,
Продолжит манить своей красотой,
Он Феникс- достойный и вечный!


Рецензии