Давно

Возьми меня за руку.
или боишься?
Губы обветрились во сне.
Ты мне сегодня, наверно, приснишься...
Или не мне?
Я за тобой закрывала двери
Тысячу раз.
Только ты мне каждый раз не верил
Как и сейчас.
Ты приходил сюда, меняя
Лица. походку и цвет глаз
И ничего обо мне не зная
В последний раз...
Здесь ничего так и не изменилось
Хочешь - проверь!
Только окно, кажется, разбилось.
Зайди через дверь.
Ты не вернешься? И слава Богу!
Поздно, и хочется спать...
Только присядь перед дорогой
Так же, как раньше, на эту кровать.


Рецензии