Девочка-Снежинка

Памяти Веры Шпитальной
***********************

Девочка-Снежинка,
где же ты летишь?
Девочка-Снежинка,
в вечности паришь...
*

У роскошной ёлки
детский маскарад,
в хороводе школьном
огоньки горят.

Девочки-снежинки
держат их в руках,
огоньки бенгальские,
искорки в глазах!

Школьные каникулы -
ровно десять дней!
Проведём каникулы,
Праздник - веселей!

Платьица крахмальные,
белые банты,
огоньки бенгальские
чудной красоты!

Искорка нечаянно
вспыхнула огнём.
Девочка отчаянно
от него - бегом.

Пламенем охвачена
юбка в кружевах,
плечики крахмальные,
бантик в волосах...

Школьные каникулы -
ровно десять дней,
школьные каникулы
гибели твоей.

Отзвенели праздники
где-то в январе,
мы венки прощальные
принесли тебе...
*

Девочка-Снежинка,
где же ты летишь?
Девочка-Снежинка,
в вечности паришь...
***


Рецензии
Асенька, какое грустное стихо...
До слёз пробрало...

Шабалина Людмила   07.01.2013 22:49     Заявить о нарушении
да, Милочка,
к сожалению это случилось в нашей школе,
я училась в 9-м классе,
а эта девчушка - в 5-м;
до сих пор не верится,
как такое могло произойти на глазах у всех
*

Фея Сирени   08.01.2013 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.