Радуга любви

РАДУГА ЛЮБВИ.


1. Красный.
Что было – сожжено, там пепел в скорбной урне.
Но вот, извив огня, благословенный пурпур.
Так правда есть и в сути грешной,
Когда былое отряхнешь
И вопреки обиде прежней
В любовь нежданную войдешь.
И страсть огонь двоим зажжет,
И пальцы разомкнет над ложем,
И ненасытно припадет
К благоуханной складке кожи.

2. Оранжевый.
Ты, неба цвет на завершении
Дня у оранжевой реки,
Нечаянной радости рожденье,
Освобожденье от тоски.
Желанный плод, зовущий, спелый,
Что приоткрылся за листком,
Всхолмился, выглянул несмело
И сокровенья стал глотком.

3. Желтый.
Песок ласкается, струится
Навстречу маленьким ступням,
Чтоб шелком желтым настелиться,
Их не отдать во власть камням.
А сверху золотистый челн
Плывет в венце слепяще-белом,
И капельки отставших волн
Блестят на теле загорелом.

4. Зеленый.
Ах, ты травень, ладный, звонкий,
Говорливый, озорной.
Обнял хрупкий стан девчонки,
Раздразнил, завел с собой
В бархат-травы луговые
Да в жемчужные рассветы,
В грозы первые, хмельные,
Что милей на свете нету.
Подарил цветенье вишни,
Изумрудный лист атласный,
Отпустил недолгой тишью
В лета новые соблазны.

5. Голубой.
Размытость линий, силуэтов,
Далекий свет, в полжизни даль…
Событий, спрятавшихся где-то,
Приподнимается вуаль.
Из памяти возникнут прежней,
Пронижут нитями извне,
На миг соткутся с жизнью здешней
И пропадут в голубизне.

6. Синий.
Сгустки сумерек, сгустки волненья,
Виноватых сердец перезвон.
Убаюканное сожаленье,
Беззащитность разящих сторон.
Синий глаз, что дурман горько-сладкий,
Синий глаз - со стрелой тетива.
Растворились в зрачках без остатка
Тщетность истин, сомнений слова.

7. Фиолетовый.
Споткнулся взгляд о взгляд, сошлись пути,
И фиолетовая зыбь качает.
Тогда живешь как будто в забытьи,
Но точно знаешь, что-то разрывает
Опутавшие душу клубы,
Лица касается лицо,
Горят разбуженные губы,
И – замыкается кольцо.


Рецензии