Сентябрь в Светлогорске

СЕНТЯБРЬ В СВЕТЛОГОРСКЕ.


Не хочет лето отпускать
Красавец золотоволосый,
Ему приятно заплетать
Ветвей необлетевших косы.
Без остановки пробежать
По полосе прибоя длинной,
А позже танго станцевать
Вдвоем с нарядною рябиной.
Кленовый лист резной держать
Как парус, ветрами надутый
И сентябрем себя считать,
Осенним месяцем, как будто.
Еще есть силы подарить,
Продлить чудесные мгновенья
И тишиной заворожить,
Как в самый первый день творенья.


Рецензии