Бунтарь

Вы знаете, видать живет бунтарь во мне!
Ну, как, бунтарь... конечно, это громко,…в общем
Не разделяющий те мысли, что извне
Так яростно диктуют! Не согласный с общим!

Не то, чтоб он каких-то крайних взглядов,
И к мятежам ему не призывать,
А так, устав от будничных обрядов
Порой ему лишь хочется на всех плевать!

Ну что Вы, не в лицо, конечно нет!
Он подкреплен морально и этически,
Он хоть бунтарь, но тот еще эстет,
Да и плюется он скорее символически.

Чтоб этим показать бунтарский нрав,
И тех, кто рядом, хоть чуток отвлечь от скуки.
Он говорит: “неужто проще вам носы задрав
Ходить, когда опущены глаза и руки?”

Как ни старался, от него ничто не скрою,
Мне молвит он, да ни в обиду, ни в упрек:
“Я вижу, вы совсем смирились ходить строем!
А надо б, батенька, немного поперек!”


Рецензии
Я согластна с твоим Бунтарем, но от части.
Не дави его мягким словцом...
Путь живет он и будет активным
За свободу и правду борцом!

Татьяна Полякова   18.12.2006 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.