Я уйду на рассвете

Я уйду на рассвете,
Когда всё еще спит.
Еще солнце не светит,
Даже дверь не скрипит.
Соберу я в дорогу
Мамин взгляд, взмах руки,
Позову на подмогу
Тепловозов гудки
И уеду надолго,
И почти навсегда,
Не простившейся толком
И не знавшей тогда,
Что занозою в сердце
Будешь вечно болеть,
Безымянным озёрцем,
Тихой речкой синеть.
Я уйду на рассвете
Я, конечно, вернусь.
Не забудь меня встретить,
Моя Белая Русь.


Рецензии