Я жду тебя

Я ЖДУ ТЕБЯ.

Я не сужу о том, чего не знаю
И компас говорю, а не компас.
Но море я как данность принимаю
И говорить о нём хочу сейчас.
Корабль уходит в синие просторы,
Всё дальше от меня глаза твои.
Подумалось, что цвета дегтя форма,
Лишь форма, а не траур по любви.
Стараюсь скрыться от дождя под зонтом
И на лице, конечно, след дождя.
Корабль твой уже за горизонтом,
Я остаюсь, я снова жду тебя
И вижу миг, когда поход закончен,
Готово всё, ждет праздничный обед.
Команда сходит на берег – и боцман,
И капитан, известный сердцеед.
Твой черный китель с желтым позументом
На стул наброшен и висит едва.
И падают к ногам не комплиментом,
А откровеньем тихие слова:
«Родная, нелегко тебе, не спорю,
Избрать дороги не могу иной.
Одна судьба меж берегом и морем,
Меж двух стихий, меж морем и тобой».


Рецензии