С рабочим шумом эстакады

С рабочим шумом эстакады
Весь день проводим на весу,
И как во времена осады
Отпечатанную пьём росу.
И вечерами путаем дороги,
Декаданс отложив на срок.
И ночами, в доме на острогах
На изготовке держим мы курок.

Но все могло начаться по-другому:
Порывом Утра с родных холмов,
Случайной радостью дневному грому,
Вечерним одиночеством волков.

Все мы люди, и все судимы,
Но не Бог указывать, как жить:
В потоке страстей холодной льдиной
Или жаром огня над толпою парить.


Рецензии