А горлинка опять совьет гнездо...

 ... А горлинка опять совьет гнездо,
 Места насиженные ей давно знакомы,
 Хотя давно уж нет хозяев дома.
 У ней - птенцы. Им нужен этот дом.

 Людские гнезда не прочны, не вечны,
 Их камешком шутя и - фить-вить-вить...
 А горлинка из клюва в клюв кормить
 Должна птенцов беспомощных, беспечных.

 Сердечная, хрипит, в конце концов, -
 И лошадиной силы тут не хватит.
 Как в люди мы ведем свою дитятю,
 Она выводит в птиц своих птенцов.


Рецензии