Поминальное

Наше время течёт, словно белый туман.
На пороге сезонов меняется стиль…
Я любил носить синее. Вечный роман
Не имеет пределов. И я отпустил…

Я забыл об обиде и страхе не сметь,
Я забыл о дрожащем у горла комке.
И теперь понимаю, что каждая смерть
Что-то тоже приносит в своём кулаке.

Может, мудрость и силу. А, может, и страх
Кто-то может увидеть в кончине других…
Есть триумф победителя. Рядышком – крах.
Сотни, тысячи стрел ждут у луков тугих.

Ждут команды на старт. И вперёд, по одной…
Пролетают сквозь время, барьеры, тела…
Это стрелы Амура. Бросают на дно.
Это стрелы злословия. В сердце орла…

Если он упадёт с зазвеневших небес,
То земля просто вздрогнет, всего лишь на миг…
Кто-то в небо взобрался. А кто-то исчез.
Кто-то всё потерял. Кто-то что-то постиг…

Ловим жизни минуты. А время течёт…
И неважно, кто где. Важно только «зачем»…
Я еще не составил для Бога отчёт.
Обойдёмся без злых поминальных речей…


Рецензии