И черный змей опять меняет кожу

Так долго помню – чёрный, настоящий,
 Немного датый взгляд из под подлобья,
Искусный змей и нынче глаз таращит
На мои раны - след междоусобья.

Он надо мной вчера в ночи струился,
Когда я мчался, ночи даль сметая,
Чтоб он не смог - на Землю не спустился
И не украл форпост последний рая.

Чтоб не украл и жизни человеку -
Дебильно – глупому, хоть чуточку осталось,
Чтоб мать могла спасти его - калеку
Из под беды спасти! хотя бы малость.

Мой бастион и ныне не разрушен,
Я смог - помог и человек не умер,
Я нынче в страхе – пасторально трушу,
Я убедился - вовсе не разумен!

Тот гомо-сапиенс, что глянцем на обложках
Открыто так торгует бренным телом
Моей Земли и потому мне тошно,
Моя душа сегодня похудела.

Она сегодня перестала верить,
Что нынче может излечить больного,
Которому столь радостны потери
Таких как я, меня - почти такого.

Да! я почти такой же – только болен
Разочарованностью в светлые мечтанья,
Я нынче безработный, я уволен
За гордые, бессмысленные знанья.

Не нужен я! и не тогда родился,
Как трудно быть таким же - не похожим!
Густая ночь – я нынче заблудился
И черный змей опять меняет кожу.


Рецензии