Всё справедливо даже чересчур... И я

//Комментарии:
* «просто и легко» - в значении приземленности и обыденности
** «просто и легко» - в обычном значении

Всё справедливо... даже чересчур... И я...
Я отрекаюсь от времён самозабвенья...
А ты в своих словах на обвиненья
Бесправна полностью... - сегодня и всегда.

Мне не понять тебя… всё слишком просто
Всё как у всех – всё слишком просто и легко… *
Ты для меня теперь не больше чем «никто»
Ты для меня одно лишь слово – «Просто…»

Я отрекаюсь от тебя… любовь убита… -
Ей больше в сердце места нет моём…
Вам слишком тесно было там вдвоём,
И через меру сильною была твоя обида…

Я… я не забыл… я помню… помню всё! -
Тот сладкий необычный сон как наважденье,
Ту неземную бурю чувств любви и восхищенья,
Когда и вправду было очень просто и легко; **

И тот огонь загадкою, печальных твоих глаз,
Их отблеск грусти - нежный и наивный,
И тёплый свет души - тот светлый и невинный…
Как наяву всё помню… помню посейчас….

Но, правда лишь теперь твоя - в одном -
Любовь сама не умирает…, знаешь, - верно…
Я тоже б выбрал лучше смерть… наверно…
Чем заново, взахлёб, дивиться этим сном.

Не для тебя… Уже не для тебя теперь -
Мои мечты… мои рассветы и закаты…
А ты… ты… - лучше всех была когда-то…
Одна на свете… в целом мире… на Земле…


Рецензии
Привет!!! Давненько я не была у тебя!!!
Все в одном стихе - и нежность, и боль, и отреченье, и надежда...
Сильно!!! Очень цепляет! Грустно, но в то же время очень красиво.

Лёшик, скучаю по тебе и надеюсь, скоро встретимся и поболтаем ;-)

Тара Светозара   26.04.2008 12:22     Заявить о нарушении
Приветики! Давненько не виделись. Сколько лет сколько зим )). Пиши на почтовый ящик )). Буду ждать твоего письма.

Алексей Власов   01.05.2008 16:43   Заявить о нарушении