Зимний мираж

Мы все крадём у времени мгновенья
Тепла, добра, минуты тихой воли.
Порой крадём часы недоуменья:
Со счастьем смешано здесь чувство боли.

Порой живём обыденным, реальным,
Что часто скучно, иногда удобно.
Порой летим за солнцем неподвладным,
Сжигая в пепел крылья безысходно.

Подчас, совсем не думая об этом,
Зачем-то мы опаздывать спешим
И мерным шагом мчимся за билетом
(билетом дней, что в спешке уронил)…

Проходят дни, мелькают робко годы,
А мы идём немного позади.
Мы ждём весны, мажорных дней природы,
Весенних снов мажорной череды.

А тут зима, печально пахнет снегом,
Немножко грустно ходит тишина…
А тут зима, загадкой пахнет небо,
Что так бесстрашно смотрит на меня…

Уйди, печаль, забудь ко мне дорогу.
Прощай, мираж. Прости, уйди с порога…


Рецензии